TREVISO E IL RADICCHIO ROSSO IGP

TREVISO E IL RADICCHIO ROSSO IGP

DOMENICA 5 FEBBRAIO


90.00 €


Itinerario

Ritrovo dei Signori partecipanti alle ore 6.00 a Varese in Viale Milano 23 davanti all’ACI, alle ore 6.15 a Gallarate Sorelle Ramonda davanti al negozio di abiti da Sposa, quindi partenza con autobus dotato di ogni confort per il Trevigiano. Sosta d’uso lungo il percorso. Arrivo alle ore 10.30 circa in zona Dosson e visita guidata di una prestigiosa azienda agricola produttrice di radicchio dove faremo una piacevole degustazione dei prodotti tipici locali. In azienda si farà un tour guidato per comprendere le fasi di coltivazione del radicchio: come funziona questa azienda e come il radicchio rosso viene trasformato in altri prodotti. Qui si potrà acquistare del radicchio fresco appena colto, marmellate e altri preparati tutti a base di questa speciale verdura. Pranzo libero o in ristorante/agriturismo per chi l’abbia riservato. Proseguimento per Treviso e passeggiata per godere a pieno dell’atmosfera della “piccola Venezia” e scoprire il suo caratteristico centro storico. Le principali attrazioni di Treviso sono concentrate nel centro storico, racchiuso entro una cinta muraria d’epoca medievale costruita sui resti di precedenti mura romane. Lungo le mura si aprono tre porte ancora oggi conservate: Porta San Tommaso, Porta Santi Quaranta e Porta Altinia. E per chi lo desidera potrà poi gustare un buono “Spritz”, una delle bevande che rappresenta al meglio il territorio Veneto, ed in particolare la città di Treviso e le cui origini sembrerebbero ancora ignote, tuttavia da alcune fonti si presume che la sua nascita sia da rintracciare nell'usanza dei soldati dell'Impero austriaco. La funzione, se così si può definire, era quella di stemperare l'elevata gradazione alcolica dei vini veneti attraverso il selzt o l'acqua frizzante. E' da tale usanza che deriva l'origine del suo nome, dal verbo tedesco austriaco spritzen, che significa "spruzzare", il gesto appunto di allungare il vino con l'acqua frizzante. Alle ore 16.30 circa, incontro con il nostro bus e partenza per il rientro ai luoghi d’origine dove l’arrivo è previsto in tarda serata.

Dettagli

Quota individuale di partecipazione Minimo 25 partecipanti: € 90
Quota bambino fino a 12 anni non compiuti: € 70
Supplemento pranzo: da € 35

La quota comprende:

- Viaggio con autobus Morandi con percorso come da programma;

- Visita guidata di un’azienda di produzione del radicchio

- Degustazione in azienda agricola

- Nostro Accompagnatore;

La quota non comprende: 

- pasti e bevande, Spese ed extra, Assicurazione, Tutto quanto non espressamente indicato nella dicitura “la quota comprende”. Qualora non venga raggiunto il numero minimo di 25 partecipanti verrà applicato un supplemento di euro 5,00