ALLA SCOPERTA DELLA VALTELLINA: TEGLIO CULLA DELL’ACCADEMIA DEL PIZZOCCHERO

ALLA SCOPERTA DELLA VALTELLINA: TEGLIO CULLA DELL’ACCADEMIA DEL PIZZOCCHERO

DOMENICA 5 MARZO


88.00 €


Itinerario

Ritrovo e partenza dei Signori partecipanti alle ore 7.00 da Varese viale Milano davanti all’ACI, alle ore 7.20 da Gallarate Sorelle Ramonda rotonda davanti al negozio di abiti da Sposa, quindi partenza alla volta di Teglio. Arrivo e prima passeggiata con il nostro accompagnatore per le vie del centro storico a partire dalla piazza con la chiesa di Santa Eufemia e vista sul parco cittadino da cui svetta la torre medievale. A seguire inizia la nostra esperienza gastronomica alla scoperta delle eccellenze del territorio: a Teglio, “Capitale” indiscussa del pizzocchero, non poteva mancare la dimostrazione di come viene preparato questo gustoso e ricco piatto della tradizione. Pensate che a Teglio nel 2002 è stata fondata “l’Accademia del Pizzocchero di Teglio”, proprio con lo scopo di tutelare, promuovere e diffondere la conoscenza di questa prelibatezza. A seguire gusteremo un tipico pranzo valtellinese con le specialità del territorio presso uno dei ristoranti di Teglio, che fanno tutti parte dell’Accademia del Pizzocchero. Avremo modo di degustare non solo i pizzoccheri ma anche bresaola e sciatt, tortelli di grano saraceno con ripieno di formaggio filante. Nel pomeriggio, per chi l’abbia prenotata visita con guida di Palazzo Besta, senza dubbio la piu’ bella dimora valtellinese del Cinquecento, unico monumento Nazionale della provincia di Sondrio. Al termine della visita, possibilità di passeggiata nel borgo e tempo per gustarsi un buon caffè. Alle ore 17.00 circa incontro con il nostro bus e rientro ai luoghi d’origine dove l’arrivo è previsto in serata.

Dettagli

Quota individuale di partecipazione Minimo 30 partecipanti: € 88.00

Supplemento visita guidata Palazzo Besta a Teglio: € 10.00

La quota comprende:

- Viaggio andata e ritorno con autobus Gran Turismo, dotato di ogni comfort, Iva;

- Dimostrazione preparazione dei famosi e golosi pizzoccheri di Teglio

- Pranzo tipico a base di specialità valtellinesi: antipasto di bresaola e sciatt, pizzoccheri, dessert, minerale, bicchiere di vino e caffè

- Ingresso a Palazzo Besta

- Accompagnatore Morandi durante tutto il viaggio;

La quota non comprende: visita Palazzo Besta, pasti non menzionati, Assicurazione, Tutti gli extra in genere; Tutto quanto non espressamente indicato nella

dicitura “La quota comprende”.